Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Задержан экс-худрук Приморского театра оперы и балета

30.08.16 10:53 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
Задержан экс-худрук Приморского театра оперы и балета

Бывший художественный руководитель Приморского театра оперы и балета Антон Лубченко задержан сотрудниками правоохранительных органов. Задержание проходило в рамках уголовного дела по подозрению в злоупотреблении полномочиями и неэффективном расходовании бюджетных средств.

Лубченко был доставлен самолетом во Владивосток, где его определили в СИЗО №1, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах региона. Официально информацию о задержании Антона Лубченко правоохранительные органы пока не комментируют.

По данным следствия, в 2015 году был установлен факт незаконных выплат штатному работнику свыше 310 тысяч рублей. В отношении Лубченко было возбуждено дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"). По версии следствия, в 2013 году руководство театра незаконно выплатило вознаграждение худруку балетной труппы за услуги, выполнение которых входило в его обязанности.

Ранее в отношении Лубченко были возбуждены уголовные дела по факту злоупотребления должностными полномочиями. Поводом стали двойные выплаты штатным сотрудникам театра. Кроме того, были установлены факты неэффективного расходования бюджетных средств и незаконного использования бюджетных денег. В июне 2015 года суд взял с подозреваемого подписку о невыезде.

Антон Лубченко занимал должность худрука Приморского театра оперы и балета с 2013 года. Он покинул свой пост в декабре 2015 года в связи с окончанием действия контракта с администрацией Приморского края.