Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Burger King сделает бургеры с прибитым яйцом в честь Петра Павленского

29.08.16 16:14 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Burger King сделает бургеры с прибитым яйцом в честь Петра Павленского

Сеть ресторанов быстрого питания «Бургер Кинг» в Санкт-Петербурге отметит свое шестилетие выпуском «Павленский-бургеров» в честь провокационного художника-акциониста Петра Павленского. Бургер готовят в четырех вариантах, которые напоминают посетителям об акциях художника, сообщает «Афиша. Daily», ссылаясь на письмо, полученное из ресторанной сети.

Первым вариантом станет бургер, зашитый с одной стороны. Он намекает на первую акцию Павленского «Шов», когда, зашив себе рот суровой ниткой, он в течение полутора часов стоял в одиночном пикете в Санкт-Петербурге у Казанского собора в поддержку Pussy Riot.

Вторым станет продолговатый бургер в съедобной колючей проволоке, созданный в честь акции «Туша». Тогда ассистенты Павленского принесли нагого, завёрнутого в многослойный «кокон» из колючей проволоки художника ко входу в здание Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Третий бургер намекает на самую известную акцию художника, когда Павленский прибил свою мошонку гвоздём к каменной брусчатке на Красной площади. Это будет бургер с яйцом, прибитый к платформе гвоздем.

- Платформа и гвоздь сделаны из пластмассы и составляют сборную конструкцию, - говорят в пресс-службе Burger King.

И, наконец, четвертый бургер планируется выпустить с подгоревшей с одной стороны булочкой, чтобы напомнить посетителям сети, как сторонники Павленского с ним во главе сжигали покрышки на Мало-Конюшенном мосту в Петербурге в рамках акции «Свобода».

Пресс-служба «Бургер Кинга» уверяет, что таким образом ресторан «несет культуру в массы».