Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Памятником Богдану Ступке стало дерево, вырванное ураганом

26.08.16 15:44 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Памятником Богдану Ступке стало дерево, вырванное ураганом

Памятник народному артисту СССР Богдану Ступке был установлен на его могиле на Байковом кладбище в Киеве 26 августа 2016 года. Автором скульптуры, установленной накануне 75-летия со дня рождения артиста, стал одесский скульптор Михаил Рева. Он изваял дерево, стоящее корнями вверх - будто вырванное из земли страшным ураганом, сообщает «Комсомольская правда». Корень венчает подсвечник в закарпатском стиле с огарками свечей и нательный крест - такой же, какой носил Богдан Ступка. На гранитном постаменте выгравирован множественный портрет актера - он изображен в своих самых известных ролях.

- Я сделал Ступке такой памятник, чтобы человек, который к нему подходит, переставал замечать все вокруг себя, - рассказывает Рева, друживший с артистом более пятнадцати лет и видевший в нем своего духовного наставника. - Я не хотел делать что-то банальное: маску или руку. Богдан Ступка крепко пустил корни в украинскую землю, стал неотъемлемой частью Украины

На церемонии открытия памятника присутствовали родственники Ступки и его коллеги. Дань уважения актеру также отдал министр культуры Украины Евгений Нищук.