Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Мюзикл «Гордость и предубеждение» покажут в МХТ в октябре (Видео)

26.08.16 15:14 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
Мюзикл «Гордость и предубеждение» покажут в МХТ в октябре (Видео)

Премьера мюзикла «Гордость и предубеждение» по роману Джейн Остин состоится 1 и 2 октября 2016 года в МХТ имени Чехова. Как сообщает телеканал «Культура», ставит спектакль режиссер Алексей Франдетти (он является и автором русского текста), а помогает ему команда из США – композитор Питер Экстром и автор инсценировки Джон Джори. Франдетти как сам играл в музыкальных постановках («Ромео и Джульетта», «Золушка», «Маугли» «Московской оперетты», «Зорро» Stage Entertainment), так и поставил уже девять спектаклей в этом жанре на разных сценах: «Пробуждение любви» в «Гоголь-центре», «Рождество О.Генри» в Театре им. Пушкина, «Хиты Бродвея» в Театре музыкальное комедии Санкт-Петербурга и др.

Постановка должна стать очень красочной (сценограф Тимофей Рябушинский подготовил декорации в виде английских садов и парков) и очень английской: сшиты более сотни идентичных эпохе костюмов, а также к работе над спектаклем был приглашен педагог по этикету. Исполнять музыку во время спектакля будет живой оркестр.

Роль мистера Дарси исполнит Станислав Беляев (известный по мюзиклам «Метро» и «Ромео и Джульетта» театра «Московская оперетта»), старшую сестру Чарльза Бингли сыграет Светлана Колпакова, мать пятерых девочек семейства Беннетов (Джейн, Элизабет, Мэри, Китти и Лидии) – Кристина Бабушкина. В других ролях - Лика Рулла, Владислав Лаврентьев, Мария Карпова, Дарья Авратинская, Софья Райзман, Олег Савцов. У большинства занятых в спектакле актеров, кроме Станислава Беляева и Лики Руллы, это первый опыт работы в мюзиклах.