Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Режиссер Даг Лайман отказался от «Гамбита» в пользу «Темной Вселенной»

25.08.16 15:05 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Режиссер Даг Лайман отказался от «Гамбита» в пользу «Темной Вселенной»

Режиссер Даг Лайман («Грань будущего», «Идентификация Борна») отказался от съемок фантастического боевика «Гамбит» с Ченнингом Татумом в пользу «Темной Вселенной» по графическим романам DC Comics. Empire напоминает, что «Гамбит» посвящен одноименному мутанту, персонажу из вселенной «Людей Икс», и проект по-прежнему находится в ведении студии Fox.

По данным издания, Лайман покинул проект «по обоюдному согласию». Над сценарием «Гамбита» продолжает работать Джош Зетумер, и Fox надеется начать съемки в январе.

В свою очередь, над «Темной Вселенной» ранее работал Гильермо дель Торо, однако он покинул проект, чтобы сконцентрироваться на других фильмах. Сценаристом вместо него назначен малоизвестный автор Майкл Гилио, а продюсером – Скот Рудин.

Хотя сюжет будущего фильма пока держится в секрете, известно, что он будет сосредоточен вокруг так называемой Темной Лиги Справедливости – команды супергероев и антигероев, решающих проблемы сверхъестественного и магического происхождения. Согласно комиксам, в Темную Лигу входят Джон Константин, Болотная тварь, Затанна, Мертвец и демон Этриган.

Издание Variety подтверждает, что новый фильм станет частью киновселенной DC, начало которой было положено картинами «Человек из стали» и «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости».

InterMedia напоминает, что некоторые персонажи Темной Лиги уже появлялись в кино и на телевидении. Так, в фильме 2005 года Джона Константина сыграл Киану Ривз, а Мэтт Райан повторил эту роль в телесериале 2014–2015 годов. Фильм про Болтную Тварь был снят режиссером «Кошмара на улице Вязов» в 1981 году, роль страшного растения-гуманоида исполнил Дик Дурок.