Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.08.2017
17.08.2017
16.08.2017

Василий Уткин открывает школу спортивной журналистики

25.08.16 12:33 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
Василий Уткин открывает школу спортивной журналистики

Спортивный комментатор и телеведущий Василий Уткин открывает школу журналистики. Она начнет работу уже 25 августа 2016 года, написал Уткин в своем фейсбуке.

- Учиться этой профессии можно исключительно на практике. Поэтому моя школа будет, в сущности, редакцией, - сообщил Уткин. - Обучающей редакцией, выпускающей совершенно реальное СМИ - маленькое и очень гордое. Говорить, писать и снимать мы будем преимущественно о футболе.

Партнером Василия Уткина по этому проекта стал основатель сайта "Спорт Сегодня" (sports.ru), главный редактор журнала «PROспорт» Станислав Гридасов. По словам спортивного комментатора, проект задуман как некоммерческий.

- Для его старта есть две причины. Одна из них биологическая: я хочу открыть школу, потому что привык заниматься тем, чем хочу. И вроде бы могу, - говорит Василий Уткин. - Вторая причина - положение в стране. Как никогда важно быть патриотом не в теории, а на деле. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев четко пояснил, что учитель и, шире, преподаватель в России - не столько профессия, сколько призвание, и заниматься этим ради выгоды бессмысленно, а есть смысл в этом, только если чувствуешь к этому настоящую тягу. Так что и нам пора сделать что-нибудь для страны в эти непростые времена.

По его словам, чтобы обучаться в школе журналистики, нужно будет сдать экзамены. Первый экзаменационный тест можно будет получить 5 сентября. Занятия будут происходить дважды в неделю. Курс рассчитан на два года.

- Поступить в нашу школу могут молодые люди в возрасте от 16 лет до 21 года. Молодые люди - то есть да, девочек не принимаем, - добавил телеведущий.

Сколько стоит обучение в его школе, Василий Уткин не раскрыл, однако пообещал, что в процессе учебы можно будет зарабатывать.

- В процессе обучения у нас вы, скорее всего (может, и нет - может, вы оболтус?), сможете заработать. Не столько, чтобы обеспечить себя и близких; но на кино вполне может хватить, - пообещал будущий педагог.