Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Исполнительница роли Дженис открыла тайну своего смеха

23.08.16 22:45 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Исполнительница роли Дженис открыла тайну своего смеха

Мэгги Уилер, исполнительница роли Дженис в сериале «Друзья», приняла участие в телешоу This Morning, где поделилась воспоминаниями о съемках и создании своего запоминающегося образа. По словам Мэгги, она должна была сыграть девушку Чендлера Бинга (Мэттью Пэрри) в первом сезоне, но так полюбилась зрителями, что снялась еще примерно в двадцати разных эпизодах. Дженис появлялась практически в каждом сезоне, причем роль ее персонажа оказывалась очень важной для серии, а порой и для развития общего сюжета.

- Это всегда было сюрпризом, очередное явление Дженис оказывалось полной неожиданностью и для героев, и для зрителей, - говорит Мэгги. – И мне всегда было дико интересно возвращаться на съемочную площадку и узнавать, что же теперь придумали авторы, чтобы вернуть меня. А ведь задумывалось как камео: «Придите, сыграйте, пожалуйста, в эпизоде». Но получилось десять лет жизни, очень веселых и запоминающихся.

55-летняя Уилер сыграла в 43 фильмах и сериалах, в числе которых «Ловушка для родителей», «Калифорникейшн» и другие, но практически нигде в ней невозможно узнать Дженис. Ни в каком другом проекте, как, впрочем, и в жизни, актриса не говорит таким ужасным голосом и не смеется своим узнаваемым смехом (не говоря уже о фирменной фразе Дженис «О, мой бог!»). Мэгги рассказала, что и речь, и смех своей героини придумала специально. Причем похожий на овечье блеяние (по мнению самой актрисы) смех был еще и защитной реакцией на шутки ее главного партнера Мэттью Перри, который смешил ее как в кадре, так и за кадром.

- Мне кажется, я что-то внесла от себя в придуманный сценаристами образ, и потому он так запомнился, - говорит Уилер. – Смех появился на первой же репетиции, потому что мне нужно было как-то «защищаться» от Мэттью. Я понимала, что этот парень может рассмешить меня до слез, и надо что-то придумать. В принципе, я и сейчас могу его воспроизвести. И мне часто приходиться изображать мимику Дженис, если люди меня об этом просят, и я, в общем-то, редко отказываю.