Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

От Райана Лохте после выдуманного ограбления отвернулись спонсоры

23.08.16 17:11 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
От Райана Лохте после выдуманного ограбления отвернулись спонсоры

Олимпийский чемпион Райан Лохте лишился почти всех спонсорских контрактов, после того, как стало известно, что он выдумал историю с его ограблением в Рио-де-Жанейро. InterMedia напоминает: 15 августа 2016 года американский пловец рассказал, что его ограбили в такси на бензоколонке вооруженные люди в полицейской форме. Эту новость распространили все мировые информагентства, бразильская полиция занялась расследованием, но кадры с «места преступления» доказывали, что никакого ограбления не было. Лохте и его товарищи по команде таким образом пытались замять некий факт собственного вандализма (они сломали дверь в туалете) и разбирательств с хозяевами заправки.

Хотя Райан во всем признался и публично извинился, некрасивая история сильно испортила его репутацию. От сотрудничества со спортсменом отказались Ralph Lauren, Airweave и даже главный спонсор американской сборной по плаванию Speedo.

- Ralph Lauren гордится своим сотрудничеством с олимпийской и паралимпийской сборными США, но готов поддерживать атлетов, которые воплощают основные спортивные и человеческие ценности, - говорится в официальном заявлении бренда для US Weekly. – Контракт с Райаном Лохте был заключен только на игры в Рио, и компания не планирует его продлевать.

В таком же духе высказалось и руководство бренда Airweave, а представители Speedo (с которым Райан сотрудничал более десяти лет) заявили, что не одобряют и не оправдывают поведение Лохте, и посоветовали ему перечислить 50.000 долларов из премиальных на оказание помощи детям Бразилии. Forbes подсчитал, что неудачная шутка может обойтись спортсмену примерно в 10 миллионов долларов недополученного дохода.