Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.02.2017
24.02.2017
23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

«Pianoбой» снял клип памяти лидера «Скрябина» (Видео)

22.08.16 18:55 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Pianoбой» снял клип памяти лидера «Скрябина» (Видео)

Украинская группа «Pianoбой» Дмитрия Шурова выпустила клип ко дню рождения лидера популярной украинской группы «Скрябин» Андрея «Кузьмы» Кузьменко, трагически погибшего в ДТП в начале 2015 года. Музыканты с помощью режиссера Андрея Бояра экранизировали композицию «Шампанські очі» из репертуара Андрея Кузьменко. Главный герой клипа, в котором приняли участие больше 100 фэнов «Pianoбоя», — это сам Кузьма.

- «Шампанські очі» — одна из многих недооцененных и малоизвестных песен Кузьмы, который мог искренне и иронично петь о человеческих чувствах как никто, - рассказал Дмитрий Шуров в интервью Colta.ru. - Андрей вместе с Дэвидом Боуи и Джоном Ленноном уже больше года присматривает за нами из своей студии на небесах. И я решил с согласия жены Андрея Светланы, которой и была когда-то посвящена песня, все-таки записать и издать «Шампанські очі». Для песни это возможность получить новую жизнь и лететь дальше, а для меня — еще раз выразить безграничный респект одному из кумиров моего детства.

Режиссер Андрей Бояр из Moustache Cinema предложил сделать клип интерактивным, пригласив слушателей «Pianoбоя» раскрасить красками каждый кадр этой истории. В ролике снялись актеры Анна Ребрикова и Евгений Викгорст, показавшие зрителям историю любви.

- На протяжении нескольких съемочных дней герои делали много романтичных штук: кормили голубей в парке, впервые в жизни водили авто и прыгали с моста, а затем в одной из галерей Киева состоялась встреча с нашей piano-family, во время которой было раскрашено красками более 2.000 кадров, - вспоминает Дмитрий Шуров. - А еще были кофе, печенье и акустический концерт. Всего в создании видео приняло участие больше ста человек. Это первый подобный живой опыт в истории украинского шоу-бизнеса.

Осенью 2016 года «Pianoбой» отправится в тур по Украине. Гастроли, которые состоятся в октябре-ноябре, охватят 16 городов. Завершится все концертом в киевском клубе Stereoplaza 3 декабря.