Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Алексей Панин открывает клинику для алкоголиков

19.08.16 12:14 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Алексей Панин открывает клинику для алкоголиков

Алексей Панин откроет реабилитационную клинику для людей, страдающих от алкогольной зависимости. В этом актеру поможет его близкий друг, певец Андрей Ковалев. Заведение получит название «Клиника лечения алкоголизма методом Алексея Панина». По словам артиста, Ковалев всегда был рядом с ним, когда он нуждался в помощи — в том числе в трудные времена, когда у актера были серьезные проблемы с алкоголем.

— Да, я буду там лицом, но лечить людей будут профессиональные специалисты, — пояснил Панин в интервью «КП». — А вся финансовая сторона и подбор персонала будет на Андрее Ковалеве. Я не собираюсь позиционировать данный проект как какую-то антиалкогольную программу по вырубанию виноградников в стране и закрытию винных магазинов! Это точно не про меня. Считаю, что алкоголь в разумных пределах еще никому не навредил. Вино, на мой взгляд, помогает избавиться от стресса, немного отдохнуть. Но все должно быть в разумных рамках. К сожалению, в нашей стране (а я много езжу по регионам) ситуация уже на грани: много людей спивается, у многих рушатся семьи, они теряют работу.

По словам актера, он видит свою главную задачу не в борьбе с алкоголем, а в оказании помощи людям, «которые находятся на грани жизни и смерти, разрушая себя».

- Недавно Леша прошел повторный курс лечения от алкоголизма, поскольку прошло два с половиной года, лекарство выветрилось, — рассказал Андрей Ковалев. — И тут звонит Леша, мол, один знакомый актер ушел в запой, нужно помочь с врачом. И мы подумали: надо открыть клинику, где наш врач-нарколог Владимир Иванович будет помогать людям. А кто в нашей стране знает, что такое борьба с алкоголизмом лучше Алексея Панина? Но, кстати, мало, кто знает, что Леша не пьет три года. Вот и другим поможем. Я подумал, что иногда пьющему человеку просто полезно пожить дня три в помещении, где не будет алкоголя и других соблазнов. Кому-то хватит этого затворничества на пару дней и капельниц. А кому-то надо будет вводить серьезные препараты. А с кем-то дополнительно поработает психолог, который настроит человека на позитивное мышление, правильно мотивирует.

Панин подчеркивает, что лучше всего сможет помочь людям с зависимостью только тот, кто тоже выпивал и сумел победить недуг.