Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.04.2017
23.04.2017
22.04.2017

Во Франции из-за терактов запретили снимать сцены с насилием

19.08.16 11:07 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Во Франции из-за терактов запретили снимать сцены с насилием

Кинопроизводство во Франции за последний год осложнилось из-за постоянных террористических атак. Как сообщает Variety, режиссёрам стало очень трудно получать разрешение властей и служб безопасности на съёмки.

- Согласно официальному заявлению властей, мы не можем снимать автомобильные аварии, ограбления банков, перестрелки или актёров, одетых в военную форму или форму сотрудников полиции, так как подобные сцены могут поставить под угрозу безопасности населения и создать суматоху и панику среди жителей, — объяснил продюсер фильма Вуди Аллена «Полночь в Париже» Рафаэль Бенолье.

Несмотря на сложности, 2016 год стал рекордным в области продакшна — во многом благодаря тому, что государство значительно повысило налоговые льготы на производство. Теперь вместо 20% киношникам возвращают 30% денег, затраченных на производство во Франции.

Что касается запретов, из-за них режиссёрам приходится отменять съёмки в стране или переносить их на более поздние сроки. Так, например, двухдневные съёмки фильма «Машина войны» с Брэдом Питтом, которые должны были проходить в Париже, отложили до января 2017 года. Вынуждены подчиняться новым правилам и создатели картины «Миссия: невыполнима 6», которые сделают все сцены с использованием «взрывного» реквизита звукоизолированными.