Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Создатели «Игры престолов» рассказали о седьмом сезоне

19.08.16 10:23 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Создатели «Игры престолов» рассказали о седьмом сезоне

Создатели сериала «Игра престолов» Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс (на фото) дали большое интервью изданию Deadine, в котором рассказали о работе над телешоу и намекнули на возможное развитие сюжета в седьмом сезоне. В частности, сценаристы много говорили о севшей на трон в конце шестого сезона Серсее Ланнистер.

-   Если бы она уделяла больше внимания своей семье и меньше радовалась расправе над той, кто её унизил, возможно, самоубийства Томмена удалось бы избежать. Об этом будет сказано довольно много в новом сезоне: об образе мышления Серсеи и о том, кто она вообще такая. Серсея, конечно, за свою жизнь совершила немало ужасных вещей и она может быть весьма жестокой, но её всегда спасала искренняя любовь к своим детям. Теперь их больше нет, и это для нас очень интересный момент. Кто она без своих детей? Ответ на этот вопрос вы найдёте в следующем сезоне! — заявили Бениофф и Уайсс.

Они сообщили, что не планируют писать реплики для Короля Ночи, потому что разговаривать для него было бы «неестественно».

-   Мы считаем Короля Ночи злодеем наподобие Смерти. Он не такой, как Джоффри или Рамси. Он вообще больше не человек. Зло обычно проистекает из отказа от добра, от неправильного выбора. А у Короля Ночи нет выбора; он был создан таким, и таков он есть. В некотором смысле он — просто Смерть, которая придёт за всеми в истории, да и за нами тоже, — объяснили создатели сериала.

Они также в шутку отметили, что предводителю белых ходоков никогда не стать таким же смешным, как Ледяной Король из мультсериала «Время приключений», и немного рассказали о создании эпичной «битвы бастардов».

-   Мы вдохновлялись битвой при Азенкуре. На практике нам пришлось вдвое сократить бюджет и время на съёмки по сравнению с тем, что мы планировали. Что, впрочем, оказалось вдвое дороже и затратней по времени, чем мы ожидали — а мы в своём планировании были весьма великодушны, — отметили сценаристы.

Судя по их описанию персонажей, они делают большие ставки на Дейнерис Таргариен — или, по крайней мере, пытаются убедить в этом зрителей.

-   Дени безгранично уверена в себе и в своей миссии в этом мире. Её восприятие судьбы делает из неё убедительного и харизматичного лидера, для многих она мессианский персонаж. У неё, пожалуй, самый умный советник на планете Тирион Ланнистер. У неё есть три дракона, армия Безупречных и большая Дотракийская орда. Что может пойти не так?

Бениофф и Уайсс также не обошли стороной фигуру Джона Сноу, назвав его человеком чести, который «играет по правилам». Он столкнётся с трудностями, когда ему придётся сражаться с теми, кто правилам не подчиняется.

-   Как писал Эдвард Уилсон, «В группе всегда выигрывают эгоистичные личности. Но в состязании между группами группы альтруистов всегда побеждают группы эгоистичных индивидуалистов». Так что Джону Сноу лучше понадеяться на то, что состязание будет происходить между группами! — сказали сценаристы.

Между тем, исполнитель роли Джона Сноу Кит Харрингтон в другом интервью заявил, что не уверен в победе своего героя, равно как и в том, что он вообще останется в живых.

-   Возможно, мне не следует этого говорить. Сноу может умереть в следующем сезоне, — цитирует слова актёра NME со ссылкой на Metro.

При этом Харрингтон отметил, что в прошедшем шестом сезоне чувствовал себя «одним из самых защищённых персонажей сериала».

-   Если меня воскрешают во второй серии, было бы ужасно убить меня в четвёртой. Так что я чувствовал себя довольно самоуверенно, — сказал актёр.

InterMedia напоминает, что седьмой сезон «Игры престолов» выйдет летом 2017 года и будет состоять из семи серий. Всего в телешоу будет восемь сезонов.