Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Театр имени Вахтангова едет на гастроли в Пекин и Афины

18.08.16 14:16 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
Театр имени Вахтангова едет на гастроли в Пекин и Афины

Московский академический театр имени Вахтангова готовится к гастролям. В ближайший месяц труппа побывает в Пекине, Уфе и Афинах, передает ТАСС.

— 22 августа актеры, занятые в спектакле "Маскарад", вылетают в столицу КНР. Постановку Римаса Туминаса по одноименной драме Лермонтова покажут на сцене Большого театра Китая в рамках проходящего в Пекине Международного фестиваля искусств. "Маскарад" сыграют четыре раза подряд, а уже 28 августа артисты вернутся в Москву, — рассказал директор театра Кирилл Крок.

Следующим гастрольным пунктом «вахтанговцев» станет Уфа, где артисты выступят в программе "Большие гастроли-2016» с 2 по 10 сентября. Зрители Уфы увидят восемь лучших спектаклей вахтанговского репертуара: "Евгений Онегин" (сцены из романа А. С. Пушкина), "Дядя Ваня" А. П. Чехова, "Анна Каренина" (хореографический спектакль по роману Л. Н. Толстого), "Посвящение Еве" Э. Э. Шмитта, "Дядюшкин сон" Ф. М. Достоевского, "Медея" Ж. Ануя, "Крик лангусты" Дж. Марелла, "Ревнивая к себе самой" Т. де Молина.

После этого труппа отправится в Афины, где будет показан совместный российско-греческий спектакль "Царь Эдип" в постановке Римаса Туминаса.

— Это общий проект Вахтанговского театра и Национального театра Греции, ставший одним из главных событий перекрестного Года России и Греции, коим объявлен 2016 год, - отметил Крок.

Премьерные показы в Афинах пройдут 22 и 23 сентября. В Москве спектакль будет показан в ноябре, когда будет отмечаться 95-летие Театра имени Вахтангова.