Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

В Новой Москве появится улица Тарковского

18.08.16 10:37 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
В Новой Москве появится улица Тарковского

Улицы, названные именами известных культурных деятелей, появятся на территории Новой Москвы. Среди них — бульвар в честь режиссера Андрея Тарковского, а также улицы в честь живописца Бориса Кустодиева, писателя Мигеля Сервантеса и художника Диего Веласкеса.

Соответствующее решение было принято на заседании городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов Москвы под председательством заммэра столицы Леонида Печатникова, сообщает «Интерфакс».

Бульвар Тарковского расположится на месте нового проезда в жилом комплексе «Рассказово» в районе деревни Рассказовки поселения Внуковского. Отмечается, что в поселении уже есть улица в честь поэта Арсения Тарковского — отца кинорежиссера. Во Внуковском находится Переделкинское мемориальное кладбище, где похоронен поэт. Рядом с его могилой установлен символический надгробный памятник в честь Андрея Тарковского, который похоронен в Париже на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа.