Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Пол Маккартни вернулся в родной Capitol Records

18.08.16 00:29 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Пол Маккартни вернулся в родной Capitol Records

Пол Макартни подписал глобальный контракт с лейблом Capitol Records. Об этом сообщает Billboard со ссылкой на компанию-владельца лейбла - Universal Music Group. Это соглашение важно не только тем, что включает весь каталог сольных записей Маккартни с 1970 года, но и тем, что Capitol Records был первым рекорд-партнером Beatles в США.

- Это действительно интересно для меня, - сказал в официальном заявлении сэр Пол. – Мало того, что Capitol – наш первый американский лейбл, но и на первой пластинке, которую я купил в своей жизни (это был альбом Джина Винсента «Be-Bop-A-Lula») стоял логотип Capitol Records.

- Пол Маккартни давно и прочно ассоциируется с Capitol, он часть нашей истории, - заявил председатель совета директоров компании Стив Барнетт. – Он просто вернулся домой. Но мы гордимся, что Пол снова выбрал нас, чтобы создавать свою прекрасную музыку еще долгие годы, вдохновлять и радовать миллионы людей. А мы ему будем помогать.

Сейчас Маккартни работает над новым альбомом, который будет выпущен Capitol Records, а с июля 2017 года компания сможет начать переиздание его каталога. Сольная карьера музыканта насчитывает 39 альбомов (считаются и те, что была записаны с группой Wings). Большая часть из них была выпущена на Capitol Records. В 2007 году он расстался с компанией после подписания контракта с лейблом Hear Music (совместным детищем Starbucks и Concord Music), где выпустил три сольных диска.