Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Аниматоры «Полного расколбаса» пожаловались на недопустимые условия труда

17.08.16 10:34 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Аниматоры «Полного расколбаса» пожаловались на недопустимые условия труда

Канадские аниматоры, работавшие над мультфильмом «Полный расколбас», пожаловались на недопустимые условия труда. Мультипликаторы сообщили, что их заставляли задерживаться в студии, чтобы успеть к премьере, однако при этом не выплачивали сверхурочные. Свои обвинения обиженные сотрудники разместили на различных онлайн-форумах, передаёт Variety.

Один из аниматоров анонимно рассказал изданию, что начальство компании угрожало сотрудникам увольнениями и всяческими репрессиями в случае, если те откажутся работать в свободное время. Кроме того, у компании не было отдела для подачи жалоб.

В свою очередь, представитель Nitrogen Грег Тирнан заявил, что все выдвигаемые обвинения беспочвенны, и отметил, что компания чётко соблюдала все нормы Трудового кодекса.

- Но мы серьёзно относимся к таким вещам и не хотим игнорировать жалобы, — добавил он.

Аниматоры уже отправляли жалобную петицию продюсерской компания картины Annapurna, но затея не увенчалась успехом. Один из инсайдеров сообщил, что, получив письмо, в компании проверили всю бухгалтерию и заявили, что сотрудникам платили, когда это было необходимо. Официальные представители компании от комментариев отказалась.