Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Дом основателя Playboy продан вместе с жильцом за полцены

17.08.16 10:08 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Дом основателя Playboy продан вместе с жильцом за полцены

Особняк Хью Хефнера Playboy Mansion продан за 100 миллионов долларов: сумму, в два раза меньше заявленной. Как сообщает Celebuzz, договор купли-продажи был подписан 16 августа 2016 года, и новым хозяином, как и ожидалось, стал сосед Хефнера — глава инвестиционной компании Metropoulos & Co Дарен Метропулос. За арендную плату в размере одного миллиона долларов 89-летний основатель Playboy сможет оставаться в доме до самой своей смерти. И до тех пор, пока он не отправится в мир иной или не решит переехать, в особняке и на территории нельзя будет проводить никакой реконструкции, хотя не только сам дом, но и другие строения и статуи на территории Хефнеру уже не принадлежат.

- Playboy Mansion является одним из самых знаковых объектов в мире и жемчужиной в платиновой короне Holmby Hills, - говорится в пресс-релизе, выпущенном Метропулосом. – За последние 45 лет, что здесь живет мистер Хефнер, здание приобрело статус и необыкновенную историю. И это настоящий дизайнерский шедевр, построенный известным архитектором для семьи, которая играет важную роль в истории Лос-Анджелеса XX века. Я чувствую себя очень счастливым и польщен, что мне теперь принадлежит такая драгоценность.

Метропулос и его компанию владеют соседним земельным участком и в долгосрочных планах собираются объединить их в один размером почти в три гектара. Сам Хью Хефнер приобрел особняк и участок в 1971 году всего за 1,1 миллиона долларов. Сегодня в Playboy Mansion находятся 29 комнат, огромная кухня, винный погреб, домашний кинотеатр, отдельный игровой дом, теннисный корт, бассейн с гротом и водопадом, гостевой домик из четырех комнат, пруд с карпами, фруктовый цитрусовый сад и три зоопарка.