Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.08.2017
18.08.2017
17.08.2017
16.08.2017

«Детская Новая волна» открылась в «Артеке»

12.08.16 12:15 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Детская Новая волна» открылась в «Артеке»

Финал конкурса «Детская Новая волна» проходит в Международном детском центре «Артек» с 11 по 13 августа 2016 года. Его участниками стали 15 детей в возрасте от 8 до 12 лет из 11 стран мира, в том числе России, Армении, Абхазии, Латвии, Мальты, Казахстана, Киргизии, Кореи и Румынии. Многие из финалистов конкурса станут студентами Академии популярной музыки Игоря Крутого.

Между турами в «Артеке» пройдут мастер-классы знаменитых композиторов и исполнителей. В этом году в работе жюри примут участие Евгений Крылатов, Лев Лещенко, Ирина Дубцова, Сергей Лазарев, Филипп Киркоров. Председатель жюри – народный артист России, продюсер и композитор Игорь Крутой.

В преддверии конкурса, который проходит в «Артеке» уже в седьмой раз, с приветственным словом к финалистам обратился директор «Артека» Алексей Каспржак.

- Пение – это не только музыка, но еще и язык, понятный всем без перевода, - сказал он. - Пусть ваш талант объединяет добрые начинания детей всего мира. Я верю, для многих из вас участие в этом замечательном конкурсе станет стартом на большую сцену, ведь «Артек» - это трамплин в успешное будущее. Наши педагоги и авторитетные гости из мира музыки приложат все усилия, чтобы талант каждого из вас наиболее полно раскрылся в будущем.

Выступления юных дарований традиционно поддержат звезды - на сцене «Артека» выступят Николай Басков, Юлия Караулова, Жасмин, Дима Билан, Сергей Лазарев, Владимир Пресняков, Нюша, Доминик Джокер, группы «Дискотека Авария», IOWA и др.

Первый Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки компания «АРС» провела в Москве в ноябре 2008 года. В 2010 году «Детская Новая волна» переехала в «Артек». Ежегодно в «Артек» на конкурс «Детская Новая волна» приезжает более 7.500 детей и взрослых из разных стран. Победитель получает скрипичный ключ из золота с вкраплением бриллиантов.