Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Sony Music UK стали владельцами Ministry of Sound

10.08.16 17:10 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Sony Music UK стали владельцами Ministry of Sound

Компания Sony Music UK приобрела звукозаписывающий лейбл Ministry Of Sound.

- Это соглашение подчёркивает нашу готовность инвестировать в отличных артистов и хитовую музыку. От лица всей семьи Sony Music я с радостью приветствую прекрасных исполнителей и талантливую команду Ministry of Sound Recordings в рядах наших мировых центров креативности, — сказал глава Sony Music Entertainment Дуг Моррис.

Представитель британского лейбла, в свою очередь, отметил, что весьма доволен тем, что студия «обрела правильный дом, в котором сможет вырасти до мирового уровня, сохранив при этом свою уникальность».

Ministry of Sound была основана в 1993 году и наиболее известна своими компиляциями. К лейблу приписаны такие артисты, как Example, DJ Fresh, Sigala и London Grammar. На сегодняшний день совокупные продажи альбомов студии составляют более 70 миллионов копий, в числе которых 40 альбомов, возглавивших вершины британских чартов. В 2014 году доходы от продаж составили 25,48 миллионов фунтов стерлингов (33 миллиона долларов), сообщает портал Music Business Worldwide.

Приобретение Ministry of Sound — вторая крупная сделка Sony Music UK за 2016 год, заключённая главой компании Джейсоном Или. В марте он также приобрёл для Sony Music Enertainment независимый лейбл Essential Music & Marketing.