Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.06.2017
24.06.2017
23.06.2017

Студентка петербургского музыкального техникума оштрафована за игру на гуслях

10.08.16 13:38 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Студентка петербургского музыкального техникума оштрафована за игру на гуслях

Тверской суд Москвы приговорил студентку Санкт-Петербургского музыкального техникума имени М.П.Мусоргского Любовь Старцеву к штрафу в размере 10 тыс. рублей за игру на гуслях на Манежной площади. Ее признали виновной по ст. 20.2.2 КоАП России "Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка", сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя суда.

Студентка была задержана 25 июля 2016 года вместе со своей сокурсницей Виолеттой Михайловой, игравшей на домре. Как сообщал «Блокнот», одна из девушек не смогла поступить в высшее музыкальное учебное заведение в Москве, а денег на дорогу в Петербург у нее не было. Тогда студентки решили заработать, дав небольшой концерт для прохожих. Полиция изъяла у девушек музыкальные инструменты и доставила их в ОВД «Китай-город».

Чуть позже Виолетту Михайлову тоже признали виновной в нарушении общественного порядка и оштрафовали на 10 тыс. рублей.

Это второй за последние месяцы случай привлечения к административной ответственности уличных музыкантов. Ранее в подобной ситуации оказался виолончелист Семен Лашкин, солист группы Radio Kamerger, которого задержали на Никольской улице.