Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.05.2017
21.05.2017
20.05.2017
19.05.2017

Компания Burberry подала в суд на одноименного рэпера

10.08.16 11:37 Раздел: Мода и стиль Рубрика: Скандалы и происшествия
Компания Burberry подала в суд на одноименного рэпера

Британская компания Burberry подала в суд на американского рэпера, который выступает под псевдонимом Burberry. Как сообщает Fashionmag.com, модный бренд обвиняет музыканта в нарушении авторских прав, так как он не только воспользовался раскрученным названием, но и использовал в оформлении своего альбома узнаваемые элементы их фирменного стиля – красно-бело-черный клетчатый узор на бежевом фоне и логотип в виде всадника.

В иске говорится, что музыка ответчика негативно влияет на образ компании, которая является «глобальным брендом класса люкс с богатым наследием и репутацией в области дизайна, инноваций и искусства».

По данным издания, компания предупредила Перри Моиса (настоящее имя исполнителя) о возможных последствиях и пыталась предотвратить использование товарного знака, однако реакции со стороны "тёзки" не последовало. После подачи иска американский рэпер сообщил в своем твиттер о смене имени на The Good Perry.

- Всем, кто все еще хочет называть меня Burberry Perry: вы можете делать это, никто не вправе запрещать вам, - добавил он при этом.