Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

«Тараканы» запишут «вегетарианский манифест» на двух языках с хором единомышленников

08.08.16 19:29 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Тараканы» запишут «вегетарианский манифест» на двух языках с хором единомышленников

Лидер группы «Тараканы» Дмитрий «Сид» Спирин поделился подробностями работы над композицией «Ни рыба, ни мясо», которая, по задумке музыканта, должна стать «вегетарианским манифестом». По словам Спирина, идея песни витала в воздухе. Из пяти музыкантов группы «Тараканы» трое не едят мяса, а сам Сид ко всему прочему отказался от рыбы, морепродуктов и яиц.

- Мы записали песню, и она высмеивает нелепые, глупые, зачастую абсолютно необоснованные стереотипы, которые живут в сознание мясоедского большинства о людях, питающихся этично и не употребляющих в пищу животных», - рассказал в беседе с «Национальной службой новостей» лидер «Тараканов».

Чтобы суть композиции была понятна всем без исключения, «Тараканы!» решили записать ее на двух языках – русском и английском, а для усиления эффекта – пригласили хор друзей.

- Песня будет записана в двух версиях – на русском языке и на английском. Обе языковые версии мы планируем реализовать при участии большого числа наших коллег по хардкор-панк-рок-альтернативной сцене, - говорит музыкант. - В записи русской версии, которая уже готова, поучаствовали наши российские коллеги-музыканты из числа вегетарианцев - Владимир Котляров из "Порнофильмов", музыканты групп "Операция пластилин", а также большое количество андеграундных хардкор-панк-ансамблей из разных городов России. К созданию англоязычной версии привлечем коллег из-за рубежа, которые также придерживаются этой пищевой этики.

О записи англоязычной версии «Тараканы» сейчас ведут переговоры с группами из США, Великобритании, Голландии и Германии.

- Надеюсь, что и англоязычная версия композиции со временем будет записана в виде коллективного манифеста, группового заявления, - добавил Спирин.

Русскоязычная версия «вегетарианской» композиция «Ни рыба, ни мясо», войдет в альбом «Тараканов», который будет выпущен в конце осени 2016 года.