Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Никита Мндоянц выиграл Международный фортепианный конкурс в Кливленде

08.08.16 11:55 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Никита Мндоянц выиграл Международный фортепианный конкурс в Кливленде

27-летний москвич Никита Мндоянц стал победителем Международного фортепианного конкурса в Кливленде. В финале он играл Четвёртый концерт Бетховена в сопровождении Кливлендского симфонического оркестра под управлением Брэмвелла Тови, сообщает ТАСС.

Всего за две недели конкурсных выступлений пианист исполнил около десятка произведений, в том числе сочинения Гайдна, Баха и Шуберта. Второе место в соревнованиях занял итальянец Леонардо Колафеличе, третье — украинка Динара Клинтон.

Конкурс был основан в 1975 году и проходит раз в два года. К участию в нём допускаются музыканты не старше 30 лет, победитель получает денежный приз в размере 75 тысяч долларов и право на сольный концерт в Нью-Йорке.

Никита Мндоянц является аспирантом Московской консерватории и неоднократным победителем международных и национальных юношеских конкурсов. Впервые выступил с сольным концертом в возрасте 9 лет в зале Академии имени Сибелиуса в Хельсинки, также играл на площадках России, Украины, Германии, Италии, Испании, Португалии, Польши, Латвии, Эстонии, Китая, Швейцарии, Франции, Израиля и США.