Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Universal Cable Productions экранизирует «Дикие карты» Джорджа Мартина

08.08.16 10:14 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Universal Cable Productions экранизирует «Дикие карты» Джорджа Мартина

Компания Universal Cable Productions приобрела права на экранизацию цикла книг Джорджа Мартина «Дикие карты». Об этом сообщил в своём живом журнале сам писатель в посте, озаглавленном «Дикие карты близки... к экранизации». Он написал, что работа над шоу уже началась.

Сериал может появиться на экранах в ближайшие два года. Сам Мартин не будет принимать участия в проекте.

- У меня эксклюзивный контракт на написание сценария дла HBO, к тому же, как многие из вас, вероятно, помнят, я пишу «Ветра зимы»... Но я абсолютно уверен в Мелинде Снодграсс и Грегори Новеке. Они знают и любят вселенную «Диких карт» почти так же, как я, и, думаю, они отлично справятся, — цитирует Мартина Deadline.

Цикл «Дикие карты» состоит из 22 книг, первая из них была опубликована в 1986 году. Действие происходит после Второй мировой войны. Над Манхэттеном распыляют инопланетный вирус, который распространяется по всей Земле. Он убивает 90% населения, а оставшиеся в живых приобретают сверхспособности, разделившись на «тузов» (1%) и «джокеров» (9%). Цикл «Дикие карты» был переведён на множество языков, по его мотивам вышло несколько комиксов и ролевых игр.

Мелинда Снодграсс ранее работала над сценариями к сериалу «Звёздный путь: Следующее поколение»; Грегори Новек выступал исполнительным продюсером картины «Лига справедливости: Новый барьер».