Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.05.2017

Появилась петиция, требующая запретить публикации новостей о петициях

07.08.16 13:20 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
Появилась петиция, требующая запретить публикации новостей о петициях

На платформе Change.org появилась петиция с требованием запретить СМИ писать новости о петициях. Инициатива была опубликована редактором новостной ленты портала «Такие дела» Владимиром Шведовым. Автор назвал новости о петициях информационными пустышками и попытался обосновать необходимость их законодательного запрета.

- Они ничего не означают и только создают видимость события. Даже если не принимать во внимание, что собранные на портале Change.org подписи не имеют юридической силы, они даже элементарно не могут быть верифицированы. Неважно, оставил свою подпись один человек или сто тысяч, информационного веса само по себе это не имеет. Значима только реакция адресата, — говорится в тексте документа.

Я листаю десятки своих информационных лент, и везде эти чудовищные новости о петициях. В Украине создали петицию с требованием импичмента. Открываем — подписи оставили два с половиной человека, — пишет автор петиции в фейсбуке.

Примечательно, что на момент публикации петицию Шведова подписали всего 70 человек. Тем не менее документ планируется направить в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

Теги: петиция