Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Алексей Венедиктов и Любовь Руденко нарисовали упаковки для «Макдоналдса»

05.08.16 20:33 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Алексей Венедиктов и Любовь Руденко нарисовали упаковки для «Макдоналдса»

Благотворительный арт-проект «Добро. Вот что я творю» проводят «Макдоналдс» и Московский музей современного искусства (ММОМА) в рамках ежегодной акции «МакХэппи День». Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо придумать свой дизайн для упаковки картофеля фри в «Макдоналдс» и до 15 августа 2016 года загрузить свою работу на сайт акции. Экспертное жюри, сформированное Московским музеем современного искусства, выберет 12 самых интересных, добрых и оригинальных рисунков, которые в ноябре появятся на упаковках картофеля фри в ресторанах «Макдоналдс» по всей России. А средства, собранные от продажи картофеля фри в таких упаковках, будут направлены на проекты благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда». Кроме того, выбранные работы станут частью осеннего выставочного проекта в ММОМА на Тверском бульваре, дом 9.

Один из основных проектов Фонда - бесплатная семейная гостиница «Дом Роналда Макдоналда» в Казани. Она предназначена для родителей, чьи дети проходят длительное лечение в Детской Республиканской клинической больнице в столице Татарстана. «Дом Роналда Макдоналда» дает возможность не разлучаться семьям на период лечения ребенка.

В акции принимают участие известные люди. Свои варианты дизайна упаковки для картофеля уже представили Алексей Венедиктов, Александр Любимов, Любовь Руденко, Владимир Левкин, Олег Рой и другие. До завершения конкурса в нем обещали принять участие Анна Хилькевич, Ирина Пегова, Егор Дружинин.