Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Дмитрий Аленичев больше не тренер «Спартака»

05.08.16 18:01 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Дмитрий Аленичев больше не тренер «Спартака»

Дмитрий Аленичев 5 августа 2016 года покинул пост главного тренера футбольного «Спартака». Об этом сообщает сайт команды:

- 5 августа главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев принял решение о завершении работы в «Спартаке». Сегодня же Cовет директоров ФК «Спартак-Москва» рассмотрел заявление Дмитрия Анатольевича об уходе и удовлетворил его. До назначения нового главного тренера команды его обязанности будет исполнять Массимо Каррера.

Дмитрий Аленичев возглавил «Спартак» перед началом сезона 2015-2016 гг. Примечательно, что он получил назначение после того, как под его руководством из премьер-лиги выбыл тульский "Арсенал". В прошлом чемпионате московская команда заняла пятое место, и от увольнения тренера спас только выход в еврокубки. Однако 4 августа «Спартак» не смог пробиться в групповой турнир Лиги Европы, уступив на своём стадионе команде АЕК (Ларнака, Кипр). Это был первый еврокубковый матч «Спартака» на стадионе «Открытие Арена». Зрители и эксперты единодушно сочли результат позорным, и на следующий день последовала отставка Аленичева.