Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Лили Томлин получит почетную премию Гильдии киноактеров США

05.08.16 10:10 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Лили Томлин получит почетную премию Гильдии киноактеров США

Лили Томлин станет 53-й обладательницей премии за прижизненный вклад в кинематограф Гильдии киноактеров США. Вручение наград состоится на ежегодной церемонии SAG Awards 2017. Об этом объявила 4 августа 2016 года президент SAG-AFTRA Габриель Картерис.

- Лили Томлин – выдающаяся актриса, одиноково великолепная как в драматических, так и в комедийных ролях, - говорится в заявлении, которое цитирует Variety. – От Эдит Энн (роль Томлин в «Улице Сезам» 1960-х годов. – Прим. InterMedia.) до Фрэнки (Фрэнки Бергштейн в сериале 2015 года «Грейс и Фрэнки». – Прим. InterMedia.) она создала галерею уникальных персонажей, представляющих все нюансы человеческого поведения. И через все эти образы просвечивает удивительный талант Лили. От имени 160.000 членов Гильдии я имею честь объявить, что удивительная Лили Томлин получит в следующем году награду за свои достижения.

Лили Томлин родилась в 1939 году и снялась более чем в шестидесяти фильмах и сериалах, в числе которых «Малыш», «Короткий монтаж», «Чай с Муссолини», «Большой бизнес», «Отчаянный домохозяйки», «Секретные материала». Она является номининатом «Эмми», «Золотого глобуса», Премии Гильдии киноактеров, Британской киноакадемии, обладательницей «Серебряного Медведя» Берлинского кинофестиваля за роль в «Позднем шоу» и других.