Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Глеб Самойлов: «Похмелье себе позволить нельзя»

04.08.16 14:15 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Глеб Самойлов: «Похмелье себе позволить нельзя»

КАК ОТМЕЧАЕТ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ?

- Я давно уже не только не отмечаю, но и работаю в этот день. У нас четвёртого числа традиционный концерт (в Москве. – Прим.InterMedia), потом мы сидим в гримёрке, ждём, когда выезжать на поезд, едем в Питер, потом едем домой. Вот так проходит мой день рождения. Мы не отмечаем его, потому что вымотанные. Похмелье себе позволить нельзя. Но когда мы едем в длительные туры, мы договариваемся между собой не пить, иначе это невозможно вынести физически. Но если бывает необходимость, то лишние 150 грамм меня на некоторое время на ноги ставят.

О САМОПОВТОРАХ В МУЗЫКЕ

- У меня все силы сосредоточены на музыке, а не на чём-то другом. Я думаю о том, что я хочу сказать, каким языком я хочу сказать. Для меня это важно. Я верю, что мы делаем всё так, как считаем нужным. Не хотелось бы повторяться. Повторять прошлое – это скучно. Поскольку я пишу песни и делаю это очень давно, очень трудно не самоповториться. Приходится себя отслеживать даже во время сочинения песни и бить себя по рукам, если вспомнить, что я это уже говорил.

ПОСЛУШАЛСЯ БЫ СЕБЯ САМОГО, НО СТАРШЕ НА 20 ЛЕТ?

- Если бы сейчас ко мне явился 60-летний Глеб Самойлов, я бы сказал: «Мне абсолютно неважно, что вы думаете, я всё равно пройду своим путём».

(«Национальная служба новостей», 04.08.16)