Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Сценарист «Вавилона-5» перестанет выпускать комиксы

04.08.16 11:04 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Сценарист «Вавилона-5» перестанет выпускать комиксы

Писатель и сценарист Джозеф Майкл Стражински заявил, что больше не будет работать над новыми комиксами из-за проблем со зрением.

Портал Newsarama опубликовал эссе создателя сериалов «Вавилон-5» и «Восьмое чувство», в котором он рассказывает о поразившей его дистрофии роговицы — редком наследственном заболевании, поразившим его зрение. Недуг замедлял его работу на протяжении последних десяти лет, однако он долгое время откладывал лечение, что привело к значительному ухудшению.

- Если раньше я мог за месяц опубликовать три или четыре комикса впридачу к другой своей работе, теперь мне с трудом удаётся закончить хотя бы один, а иногда не получается и это. Те, кто следили за моим творчеством, решили, что такой спад был вызван халтурой или скукой — но на самом деле я просто не видел экран компьютера, — рассказал Стражински.

Впервые он рассказал о своей проблеме тогдашнему главному редактору Marvel Джо Кесаде в середине 2000-х. К счастью, со временем медицинские технологии значительно продвинулись, и Джозефу удалось поучаствовать в одной из экспериментальных процедур. После пары операций его зрение улучшилось — сам Стражински пишет, что во время создания эссе он видит так хорошо, как никогда в жизни.

Джозеф добавил, что в данный момент он планирует сфокусироваться на повестях и спектаклях.