Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Владимир Киселев выиграл суд у Иосифа Пригожина

02.08.16 14:48 Разделы: Музыка, Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Владимир Киселев выиграл суд у Иосифа Пригожина

Савеловский суд Москвы удовлетворил иск о защите чести и достоинства продюсера Владимира Киселева к ООО "Айньюз" и продюсеру Иосифу Пригожину. Суд постановил опровергнуть порочащую Киселева информацию и разместить опровержение на сайте rusnovosti.ru в течение десяти дней с момента получения с судебного решения, сообщает ТАСС.

Поводом для иска стали фразы Пригожина в интервью в эфире радиостанции РСН 18 сентября 2015 года о том, что Киселев якобы "получил бюджет, запихнул туда свои группы" и "освоил бюджет, расписал по своим коллективам, а нам ничего не предложил". Речь идет об организации Киселевым мероприятий в поддержку референдума в Крыму, куда он пригласил выступать "своих" музыкантов.

- Суд постановил удовлетворить иск в полном объеме, - огласил решение судья Борис Удов.

В ходе судебного слушания представитель продюсера Иосифа Пригожина заявил, что не видит повода для иска в высказываниях своего доверителя.

- Осваивание бюджета и распил бюджета - это разные вещи. Если бы он заявил о распиле бюджета, это была бы порочащая информация, его бы обвинили в хищении. Никто же не говорит, что он украл бюджет, - отметил он.

В свою очередь представитель ООО "Айньюз", выполняющего функции редактора портала rusnovosti.ru, отметила отсутствие доказательств факта распространения информации на радиостанции.

- На исследование экспертам представлен текст, никак не эфир радиостанции, - подчеркнула она.