Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Александр Емельяненко добивается досрочного освобождения за изнасилование

02.08.16 12:33 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Александр Емельяненко добивается досрочного освобождения за изнасилование

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко, осужденный на 4,5 года за изнасилование домработницы, добивается условно-досрочного освобождения (УДО). Срок УДО наступает 9 августа 2016 года – с этого дня боец получает право обратиться к администрации исправительного учреждения с просьбой рассмотреть возможность досрочного освобождения. Теперь Емельяненко и его адвокат Кахабер Долбадзе собирают соответствующие документы, сообщает «Стархит». А 2 августа спортсмен празднует свой 35-летний юбилей.

- В день рождения его жена Полина будет рядом с ним, мы тоже поздравим, – рассказал адвокат. – Пока же готовим ходатайство. Претензий к нему, насколько я знаю, никаких нет, наоборот, только поощрения. Он демонстрирует прилежное поведение – активно занимается спортом и пропагандирует здоровый образ жизни. Не нарушает ни режим, ни права остальных заключенных – все это ему должно зачесться. Так что в конце августа будем знать решение.

В случае положительного решения суда спортсмен намеревается вернуться в большой спорт.

- Он в прекрасной физической форме: много времени проводит в спортивном зале, – продолжает Долбадзе. – В колонии оборудована специальная комната, в ней нет каких-то особенных тренажеров, но кому нужно, тот найдет, как позаниматься. Конечно, он планирует вернуться в бокс, когда выйдет. Уверен, он еще многим «надерет». Насколько я знаю, ему уже поступили предложения от нескольких промоутеров.