Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Фонд Эми Уайнхаус открыл «Дом Эми» для женщин с алкогольной и наркотической зависимостью

02.08.16 10:38 Разделы: Музыка, Звезды Рубрика: Хроника
Фонд Эми Уайнхаус открыл «Дом Эми» для женщин с алкогольной и наркотической зависимостью

Фонд Эми Уайнхаус открыл в Лондоне благотворительное учреждение «Дом Эми», в котором будут помогать женщинам с наркотической или алкогольной зависимостью, а также тем, кто нуждается в психологической поддержке. Он начал работу 1 августа 2016 года. Как сообщает Life.ru, «Дом Эми» - это действительно скорее дом, а не клиника. В нём всего 12 комнат, в четырёх из которых по две кровати.

Доминик Раффи, занимающийся специальными проектами в фонде имени Эми Уайнхаус, заявил, что помогать в Лондоне есть кому, при этом на сегодняшний день в британской столице открыто только одно подобное заведение.

— Представьте себе человека, который в 14 лет оказался в неблагополучной семье, не учился в школе, а к 25 годам попал в реабилитационной центр. После реабилитации он понимает, что он теперь должен жить по-другому. Это может быть просто — как, например, узнать наконец о своих льготах или о том, что можешь пойти учиться в колледж. Наш опыт показал, что люди гораздо чаще остаются "чистыми" в долгосрочной перспективе, когда после традиционной реабилитации попадают в пост-реабилитационные учреждения, — рассказал Раффи.

Курс восстановления рассчитан на три месяца и включает в себя занятия йогой, занятия по профилактике рецидивов и различные семинары по трудоустройству и дальнейшей социализации.

Раффи отметил, что важным условием в организации программы реабилитации стало отсутствие вокруг мужчин, которые часто являются причиной психологических проблем женщин, вследствие чего они начинают употреблять алкоголь и наркотики.