Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Серж Танкян призвал мэра Еревана уйти в отставку

01.08.16 12:30 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Серж Танкян призвал мэра Еревана уйти в отставку

Лидер группы System Of a Down Серж Танкян прокомментировал захват здания полиции в Ереване и происходящие в связи с этим беспорядки в городе. Музыкант армянского происхождения опубликовал длинный пост в своём фейсбуке, где по пунктам объяснил, что следует делать в связи со сложившейся в стране ситуацией.

- Учитывая, как действовала ереванская полиция в данной ситуации, главе полиции и мэру Еревана следует подать в отставку, — написал Серж.

Он отметил, что властям следует ослабить напряжение, пойти на разумные уступки и осознать собственные ошибки.

Захват здания полиции произошёл 17 июля 2016 года. Вооружённая группа требует отставки президента Армении Сержа Саргсяна и освобождения лидера радикального оппозиционного движения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, который был арестован в конце июня по обвинению в незаконном хранении оружия. 29 июля горожане собрались на акцию протеста, направленную против нейтрализации вооружённой группы. Сотрудники полиции устроили разгон митинга, вследствие чего пострадали около 30 человек, сообщает «Лента.ру». Днём позже захватчики открыли огонь и застрелили одного из полицейских.