Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Вин Дизель стал самым популярным актёром фейсбука

01.08.16 10:36 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Хроника
Вин Дизель стал самым популярным актёром фейсбука

Вин Дизель и его страница на фейсбуке преодолели рубеж в 100 млн подписчиков - это рекорд для социальной сети среди актеров.

Один из самых популярных постов звезды — совместное фото с Полом Уокером со съёмок фильма «Форсаж 8», которое набрало почти 8 млн лайков. Дизель также попал на шестое место в рейтинге актёров, наиболее популярных в соцсетях. Общее число его подписчиков на разных платформах за 2016 год составляет 124,6 млн.

Списки третий год подряд составляет портал Deadline совместно с исследовательской компанией RelishMix, и впервые за это время первые три места в рейтинге разделились между женщинами — Селеной Гомес (197 млн подписчиков), Арианой Гранде (150,8 млн) и Леди Гагой (137,4 млн). В десятку также вошли Джастин Тимберлейк (131,5 млн подписчиков), Дуэйн Джонсон (127,3 млн), Майли Сайрус (124,5 млг), Дженнифер Лопес (123,1 млн), Эллен ДеДженерес (118,7 млн) и Кевин Харт (93,3 млн).

При составлении рейтинга учитывались популярность актёров в фейсбуке, твиттере и инстаграме. Последняя платформа позволила многим персонажам из списка значительно расширить свою фан-базу. Издание также отмечает, что присутствие знаменитости в социальных сетях способно добавить интереса к проектам, в которых они участвуют, и принести больше прибыли за счёт их рекламы. Так, Эллен ДеДженерес значительно помогла совместному проекту Disney и Pixar «В поисках Дори», регулярно напоминая своим подписчикам в твиттере о скором выходе фильма, а также публикуя небольшие отрывки из него.

– Будучи кино- или телемаркетологом, вы не можете недооценивать влияние социальных сетей актёров. При кастинге следует заранее убедиться в том, что вы учли стратегию привлечения подписчиков актёра, потому что это будет иметь огромное значение для ваших кампаний, — говорит один из сотрудников RelishMix Марк Карцен.

Компания также отметила, что далеко не все знаменитости, попавшие в рейтинг, молоды. Так, у Джеки Чана есть 65,5 млн подписчиков, у Джейсона Стэтхема — 61,8 млн, а у Адама Сэндлера — 56,2 млн.