Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Люк Бессон выплатит Джону Карпентеру 500 тыс. долларов за плагиат

01.08.16 10:08 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Люк Бессон выплатит Джону Карпентеру 500 тыс. долларов за плагиат

Французский режиссёр Люк Бессон выплатит более 500 тыс. долларов Джону Карпентеру и компании StudioCanal за ущерб, причинённый им выходом в 2012 году фильма «Напролом». Это решение вынес апелляционный суд Парижа, сообщает Deadline со ссылкой на AFP.

Изначальная сумма иска Карпентера составляла 2,4 миллиона долларов. Осенью 2015 года Бессон и его команда были вынуждены заплатить за плагиат 95 тысяч долларов, после чего подали апелляцию.

Картина, продюсером которой выступил Бессон, была признана плагиатом ленты 1981 года «Побег из Нью-Йорка». По сюжету, герой фильма «Напролом», которого играет Гай Пирс, — ошибочно осуждённый мужчина, которому предлагают свободу в обмен на спасение дочери президента с захваченной преступниками космической тюрьмы на орбитальной станции. В «Побеге из Нью-Йорка» бывший грабитель, ставший солдатом, в исполнении Курта Рассела вынужден спасать президента США, самолёт которого терпит крушение над крупнейшей тюрьмой в стране, где захватили власть опасные заключённые.

Представитель Бессона сообщил агентству AFP, что команда фильма была «весьма удивлена решением, однако вердикт вынесен, и мы его принимаем».