Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Первый музей русского сериала открылся в Санкт-Петербурге

28.07.16 20:39 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Первый музей русского сериала открылся в Санкт-Петербурге

Первый музей русского сериала открылся в Санкт-Петербурге во втором павильоне киностудии «ОРК» («Объединенные русские киностудии») на улице. Генерала Хрулева. Открытие музея приурочено к Году кино, сообщает «Фонтанка.ру».

Почти 750 квадратных метров площади занимают декорации, которые использовались при создании популярных отечественных телесериалов. Экскурсия по музею длится час - сначала посетители осматривают декорации, затем в них фотографируются, а в финале осматривают саму студию: осветительские и складские цеха, павильон с хромакеем. Если повезет, то получается заглянуть и в павильон, где проходят настоящие съемки - сейчас на студии снимаются три сериала.

В павильоне на стенах размещены эскизы к историческим сериалам, постеры сериалов «Бригада», «Бандитский Петербург», «Улица разбитых фонарей», «Екатерина» и др.В этом музее нет табличек "Руками не трогать" - любой экспонат можно повертеть в руках, можно побывать в комнате пыток, пристегнуть себя реальными наручниками или поработать с настоящей камерой и осветительными приборами.

При создании музея организаторы столкнулись с тем, что студии, оказывается, не хранят декорации, а уничтожают их. Но теперь работники музея будут напрямую обращаться к создателям сериалов с просьбой отдавать их в музей.

В планах «ОРК» создать квест, а также дать возможность посетителям самим снимать небольшой фильм под руководством режиссера, оператора и осветителя.