Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Гендиректора Росгосцирка выберут в августе

25.07.16 10:16 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Гендиректора Росгосцирка выберут в августе

Министерство культуры РФ продлило прием заявок для участия в конкурсе на замещение должности гендиректора Росгосцирка. Заявки будут приниматься до 19 августа 2016 года, а заседание комиссии, на которой назовут имя нового генерального директора Российской государственной цирковой компании, состоится 24 августа. Комиссия будет состоять из деятелей циркового искусства, а также представителей Минкультуры России. Соискатель на должность гендиректора компании должен будет представить экспертам концепцию развития Росгосцирка на ближайшие годы.

Первоначально прием заявок должен был завершиться 22 июля, а сами выборы должны состоятся 27 июля. Решение о переносе было принято связи с производственной необходимостью, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе Министерства культуры РФ. Как пояснил замминистра культуры Александр Журавский (на фото), изменение даты связано с тем, что «некоторые из членов комиссии и ряд авторитетных приглашенных экспертов не смогут участие принять в заседании 27-го числа».

- Кроме того, привлеченные нами эксперты сформулировали конкретные вопросы к бизнес-стратегиям кандидатов. Эти вопросы были размещены на официальном сайте ведомства. И у нас нет уверенности, что на конкурсе именно сейчас мы получим достойные программы, соответствующие нашим требованиям и требованиям экспертов. Нам не нужны красивые обещания, мы хотим понимать, как и за счет чего будут меняться KPI компании. Сможет ли кандидат и в какой степени сделать компанию современной и эффективной? - отметил замминистра.

При выборе руководителя Министерство культуры Российской Федерации всегда прислушивалось к мнению цирковых деятелей. Росгосцирк - ключевая компания, которая определяет самочувствие всей отрасли, и здесь нельзя ошибиться. Учитывая все сказанное, мы даем кандидатам еще один месяц, чтобы они могли лучше подготовиться, - подчеркнул Александр Журавский, добавив, что «с учетом общественного резонанса Министерство культуры РФ пойдет на беспрецедентный шаг и обеспечит открытый характер представления кандидатами своих программ развития компании».