Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

«Ленинград» и Оксимирон будут петь на «Пикнике Афиши» без мата

21.07.16 15:42 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Ленинград» и Оксимирон будут петь на «Пикнике Афиши» без мата

Организаторы музыкального фестиваля «Пикник Афиши», который состоится в усадьбе Коломенское 30 июля 2016 года, пообещали, что выступления музыкантов, среди которых группа «Ленинград» и исполнитель Оксимирон, пройдут без нецензурной лексики.

- Нецензурной лексики на «Пикнике "Афиши» не будет, - приводит сообщение организаторов ТАСС. - Маркировка "18+" связана с возможными взрослыми темами в текстах артистов (сигареты, алкоголь, секс), но не с матом или экстремизмом.

Ранее на официальной странице фестиваля в фейсбуке появилось сообщение о рекомендательном характере маркировки.

- Мы ставим ее, потому что у нас выступают великие хулиганы из группировки «Ленинград» и благородный забияка Оксимирон. Их тексты прекрасны, но описывают реальность, возможно, слишком правдиво, поэтому важно заметить: решение приводить своих детей или не приводить - целиком и полностью родительское; маркировка "18+" абсолютно рекомендательная. Ну и кроме того на фестивале будут целых три сцены, так что всегда можно пойти послушать другого артиста, - отмечается в сообщении.

Присутствие нецензурной лексики в песнях группы "Ленинград" уже неоднократно приводило организаторов их выступлений и самих музыкантов к штрафным санкциям. В частности, 2 августа мировой суд Калининского района Новосибирска рассмотрит административный протокол в отношении организатора концерта "Ленинграда" за нецензурную брань музыкантов со сцены ЛДС "Сибирь". Кроме того, в апреле трое участников группы, включая лидера коллектива Сергея Шнурова, были оштрафованы на сумму 500 рублей за мат на концерте в белгородском дворце спорта "Космос", а в начале июня Шнурова оштрафовали за мат и курение во время выступления в Красноярске.