Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

Вера Глаголева получила премию мэра Москвы за фильм «Две женщины»

20.07.16 17:45 Разделы: Театр и шоу, Кино Рубрика: Хроника
Вера Глаголева получила премию мэра Москвы за фильм «Две женщины»

Актеры Вера Глаголева, Светлана Иванова, Шамиль Хаматов и другие деятели культуры получили премии мэра Москвы Сергея Собянина в области литературы и искусства. Премии были присуждены в различных номинациях. Так, согласно указу, опубликованному на сайте столичной мэрии, Вера Глаголева стала лауреатом в номинации "Киноискусство" за создание художественного фильма "Две женщины" по мотивам пьесы Ивана Тургенева "Месяц в деревне", а также за "большой вклад в развитие отечественного кинематографа".

Актриса Светлана Иванова и актер Шамиль Хаматов получили премии в номинации "Театральное искусство" с формулировкой "за высокое исполнительское мастерство и вклад в развитие отечественного театрального искусства и кинематографа". Худрук Драматического театра имени Пушкина Евгений Писарев награжден в номинации "Театральное искусство" за постановку двух спектаклей. Премии также были вручены в номинациях "Архитектура и дизайн", "Изобразительное искусство", "Музыкальное искусство", "Произведения для детей и юношества", "Просветительская деятельность" и "Хореография".

Премия города Москвы в области литературы и искусства учреждена в 2001 году по инициативе мэрии и правительства столицы.