Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Инна Чурикова и Лия Ахеджакова вступились за Бориса Мильграма

19.07.16 13:02 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
Инна Чурикова и Лия Ахеджакова вступились за Бориса Мильграма

Российские актёры написали письмо заместителю руководителя администрации президента России Вячеславу Володину с просьбой пересмотреть решение об увольнении худрука Пермского академического «Театра-Театра» Бориса Мильграма (на фото). Под документом подписались Инна Чурикова, Лия Ахеджакова, Максим Дунаевский, Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова.

Отстранение Бориса Мильграма от должности художественного руководителя, чем бы оно ни было продиктовано, наносит непоправимый удар не только по культурной жизни города Перми, но и по всему российскому искусству, — говорится в письме.

Приказ об увольнении Мильграма был подписан министром культуры Пермского края Игорем Гладневым 15 июля 2016 года, а 18 июля работникам театра был представлен новый руководитель — Виктор Шилов, пока что в статусе «исполняющего обязанности», сообщают «Новости.Мейл.ру». В тот же день творческий союз направил губернатору Пермского края Виктору Басаргину открытое письмо с просьбой восстановить бывшего худрука в должности, а один из актёров объявил голодовку в ответ на «грубость» Гладнева, который не пожелал обсуждать с актёрами «Театра-Театра» увольнение Мильграма.