Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Levi’s приобрел на аукционе куртку Альберта Эйнштейна

18.07.16 09:36 Разделы: Мода и стиль, Звезды Рубрика: Хроника
Levi’s приобрел на аукционе куртку Альберта Эйнштейна

Компания Levi's купила на аукционе Christie's в Лондоне кожаную куртку, принадлежавшую Альберту Эйнштейну. Как сообщает Fashionmag.com, приобретение обошлось компании с 146.744 доллара. Винтажную коричневую куртку модели «козак» великий ученый носил в 1930-х годах, когда начал жить в США. Она стала частью его образа, в ней он путешествовал и часто фотографировался. Любовь Альберта к этому предмету одежды стала даже поводом для насмешек. А его коллега Леопольд Инфельд писал:

- Если Эйнштейну не нравится популярность и хочется, чтобы на него поменьше обращали внимания, то зачем он носит длинные волосы и смешную кожаную куртку, но не носит носков, подтяжек и галстуков? Ответ прост. Длинные волосы позволяют минимизировать расходы на парикмахеров. Отсутствующие носки не надо стирать. А одна кожаная куртка решает проблему верхней одежды на много лет.

Levi’s приобрел реликвию, выставленную на аукцион семьей ученого, для своего музея, где собраны культовые и редкие модели джинсов, а также предметы искусства, связанные с историей бренда. Эту куртку они считают очень весомым экземпляром для коллекции. По словам составителя истории Levi Strauss & Co Трейси Панек, которая уже успела подержать раритет в руках, «даже спустя годы куртка Эйнштейна сохраняет особый аромат и запах табачного дыма».