Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

На «Славянском базаре» «Калинку» скрестили с мексиканской румбой

17.07.16 13:22 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
На «Славянском базаре» «Калинку» скрестили с мексиканской румбой

Концерт «25 мгновений лета» состоялся в рамках фестиваля «Славянский базар» в Летнем амфитеатре Витебска 16 июля 2016 года.

Участников концерта объединяло то, что в разные годы они являлись обладателями Гран-при или лауреатами «Славянского базара», а число 25 намекало на возраст фестиваля. Всем певцам аккомпанировал Национальный академический оркестр Беларуси под управлением Михаила Финберга. Открыл марафон представитель России Вадим Азарх, занявший третье место на «Славянском базаре» в 1993 году. Исполнив песню «Зазеркалье», он признался, что ему было особо приятно перекинуть мостик в те времена, когда фестивалю шел всего второй год.

Вадим Азарх

Наталья Могилевская, зажигательно исполнившая шлягер «Я завелась», успела завести не только себя, но и зрителей, а также пококетничать с маэстро Михаилом Финбергом. На прощанье певица раскрыла небольшой секрет, что она планирует заехать в Витебск с сольными концертами осенью этого года.

Наталья Могилевская

Израильский певец Рафаэль уважил белорусскую публику, приготовив для нее свою версию знаменитой композиции «Песняров» «Вечарую». Дмитрий Кочаровский настолько проникновенно исполнил приджазованный вариант романса «Очи черные», что Михаил Финберг воскликнул «молодец» и пожал ему руку. Как выяснилось чуть позже, Кочаровский является не только лауреатом «Славянского базара», но и штатным вокалистом Национального академического оркестра Беларуси.

Рафаэль

Теона Дольникова выложилась на все сто, представив тяжелый блюз «Молитва» из мюзикла «Метро». «Я вас обожаю!», - сделала она комплимент Михаилу Финбергу, покидая сцену. Не менее жарким выдалось выступление Петра Елифмова, который выбрал технически сложную и эмоционально насыщенную арию из рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда». Даже когда зазвучали аплодисменты, певец какое-то время не выходил из образа, источая колоссальное напряжение и опускаясь перед зрителями на колени.

Пётр Елфимов

Очень тепло зрители принимали Алексея Гомана, спевшего «Билет в одну сторону». Совершенно покорил публику харизматичный мексиканец Родриго де ла Кадена, умудрившийся органично скрестить «Калинку» с румбой. Смело экспериментировала и Валерия Грибусова, под чью прифанкованную «Косил Ясь конюшину» шоу-балет исполнил народные танцы с акробатическими элементами. Концерт завершился выступлением прошлогоднего победителя «Славянского базара» - представителя Казахстана Димаша Кудайбергена – выбравшего для исполнения балладу «Опять метель» из репертуара Аллы Пугачевой.

Алексей Гоман

В марафоне также приняли участие делегаты из дальнего зарубежья – Михал Качмарек (Польша), Николай Манолов (Болгария), Бобан Мойсовски (Македония), Елена Томашевич (Сербия), Дамир Кеджо (Хорватия), Давид Дейл (Чехия).

Денис Ступников, InterMedia

Фото: Евгений Николаев

Оркестр Михаила Финберга