Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Детский музыкальный конкурс открылся в Витебске под "Алису в стране чудес"

16.07.16 23:15 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Детский музыкальный конкурс открылся в Витебске под "Алису в стране чудес"

XIV Международный детский музыкальный конкурс «Витебск 2016» открылся в рамках ХXV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» 16 июля 2016 года.

Концерт проходил в формате стилизованного представления по мотивам сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Ведущие вышли на сцену в костюмах белой и черной королевы, которых охранял белый рыцарь. Для представления публике конкурсантов выводили театральные артисты,тоже одетые в костюмы персонажей популярного произведения. В жюри конкурса вошли генеральный директор группы телеканалов MusicBox Group Наталья Павлинова, заслуженный артист республики Беларусь Виктор Бабарикин, певицы Саманта Тина (Сербия) и Елена Томашевич (Латвия), а также певцы Давид Дейл (Чехия), Николай Манолов (Болгария) и Родриго де ла Кадена (Мексика).

Как и на взрослом конкурсе, участники исполняли песни на языке страны, которую представляют. Среди артистов были и участницы телепроекта «Голос» из разных стран: Дарья Швец (Молдова), Айри (Латвия) и Анастасия Гладилина (Россия).

Особенно эффектным было выступление самой младшей участницы концерта и по совместительству ведущей вечера – «черной королевы» Рамины Сармурзиной. Девочка спела песню с необычайным драйвом и эмоциями.

В конце мероприятия все участники вышли на сцену и исполнили композицию «Волшебство музыкального лета». Зрители благодарили юных певцов бурными аплодисментами. Победитель детского конкурса получит возможность участвовать в концерте, посвященном закрытию ХXIV Международного фестиваля искусств «Славянский базар» 18 июля 2016 года.

Екатерина Тимонина, InterMedia

Фото: WorldPodium

Артисты театра "Нон-Стоп

Анастасия Жабко, Беларусь

Рамина Сармурзина, Казахстан