Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Участники группы «Песняры» чувствуют себя докторами

16.07.16 16:58 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Участники группы «Песняры» чувствуют себя докторами

Пресс-конференция, посвященная памяти Владимира Мулявина прошла в рамках ХXIV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» 15 июля 2016 года. На вопросы отвечали нынешние участники группы и певец Петр Елфимов.

О КОЛИЧЕСТВЕ «ПЕСНЯРОВ»

- Думаем, что порядка 7—8 коллективов есть, которые пользуются репертуаром. Некоторые люди придумывают новые названия: «Знаменитые солисты ансамбля Мулявина», «Золотые голоса песняров» - это все очень смешно и печально, к сожалению. Они используют эти названия вместе с фонограммами 70-х годов – выходят на сцену и не стыдятся.

О ПЕНСИИ

- Мы чувствуем себя в какой-то степени докторами. Это важная роль. Никто из нас никогда не уйдет на пенсию. Мы будем петь свои песни, играть эту роль ради людей. Ради тех, кому нужны «Вероники» и «Беловежские пущи».

О ПОПУЛЯРНОСТИ

- Выступая на открытии «Славянского базара», мы получили поручение от режиссера - сделать попурри из 5-6 самых известных песен. Далее прилагался список наших композиций, которые должны исполнить другие участники. Соединить все это и спеть, а после концерта, поднимаясь по ступенькам, слышать: «Ребята, спасибо большое! Вы, как всегда, были лучшими!» Вроде мелочь… Но думаешь: «Вот это награда!»

О «ВИТАМИНАХ» ДЛЯ ГОЛОСА

- Какой витамин? Где сорок, где сорок два градуса (улыбаются). Шутка. Но сейчас бросили курить все. Раньше на студии для окурков ставилась глубокая тарелка, которая быстро наполнялась доверху. Дымина такая стояла – это был кошмар. Когда говорили: «Зачем вы курите, это же вредно для голоса!», мы резюмировали: «Зато для души хорошо». Раньше вредили себе страшно, но звучали, потому что были молодыми. Сейчас молодости есть, но есть хорошие привычки: побольше спать, не курить – и поешь уже лучше!

О ТОМ, ЧТОБЫ ВЗЯТЬ В КОЛЛЕКТИВ ЕЛФИМОВА

- Для этого ему нужно выйти на пенсию, чтоб он проникся нашим духом (улыбаются). Но у него ясная собственная дорога, у него другое предназначение. Да и пенсия наша – 150 долларов в месяц, вряд ли его устроит.

Екатерина Тимонина, InterMedia

Фото: WorldPodium