Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Конкурсанты «Витебска-2016» начали с песен на языках своих стран

16.07.16 01:01 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Конкурсанты «Витебска-2016» начали с песен на языках своих стран

Полуфинал «Национальный хит» ХXV Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2016» прошел в рамках ХXIV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» 15 июля 2016 года.

Среди участников были представители 21 страны мира. По условиям конкурса, из полуфинала должны были выбыть шесть певцов, набравших наименьшее количество голосов профессионального жюри. В этом году председателем конкурса стал Валерий Леонтьев (Россия), а оценивать ему помогали Марыля Родович (Польша), Наталья Могилевская (Украина), Дамир Кеджо (Хорватия), Александр Тиханович (Беларусь), Джемал Сепиашвили (Грузия), Нагима Ескалиева (Казахстан), Константин Москович (Молдова).

Каждый участник исполнил песню на языке страны, которую представляет. Во время выступлений концертный зал освещался оригинальными голограммами, а на сцену конкурсантов выводили танцоры в красочных костюмах. Некоторые артисты исполняли не только песню, но и помогали себе игрой на музыкальных инструментах. В перерывах между выступлениями ведущие объявляли краткую биографическую справку о каждом из молодых исполнителей.

Когда жюри покинуло зал для итогового совещания, на сцену вышли уже известные публике персоны: Дядя Ваня (Ван Хельсинг), Оксана Богословская, Алексей Гоман, Дмитрий Даниленко, а также маленькая ученица Петра Елфимова – Элина, которая не только спела, но и сыграла зрителям на скрипке.

Исполнив песню «Война», участник группы «Ван Хельсинг» отметил:

- Если кто-то хочет поучаствовать в конфликте, пусть это будет творческий баттл. Пусть не будет войны, а будут хорошие песни.

Оксана Богословская, которая в 2006 году взяла Гран-при этого конкурса, поделилась своими впечатлениями:

- Необычайное счастье вернуться в этот замечательный город, с которым связаны такие теплые воспоминания. Тогда, в 2006, я не на шутку зарядилась положительными эмоциями, которые дарю до сих пор своим слушателям на концертах.

Объявляя результаты, председатель жюри, певец Валерий Леонтьев, на вопрос ведущей, как проходило принятие заключительного решения, сказал:

- Это было ужасно. Трудный выбор, много талантливых людей. Для конкурсантов проигрыш не должен быть поводом для отчаяния – это опыт, который поможет победить в дальнейшем. Остальным желаю успеха, удачи, и понравится публике!

Не прошедшим в финал конкурса вокалистам дали свидетельства и вручили цветы и подарок.

В финал прошли представители 16 стран: Беларусь, Грузия, Израиль, Италия, Казахстан, Литва, Македония, Молдова, Россия, Румыния, Сербия, Черногория, Украина, Чехия, Мексика.

Фото: WorldPodium