Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Серега поздравил «Славянский базар» с Новым годом в образе Полиграфа Шарикова

16.07.16 18:44 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Серега поздравил «Славянский базар» с Новым годом в образе Полиграфа Шарикова

Концерт российских и белорусских звезд эстрады «Вiцебск збiрае сяброу» состоялся в Летнем амфитеатре Витебска в рамках фестиваля «Славянский базар» 15 июля 2016 года.

Участников концерта объединяло то, что все они родились в Белоруссии. В ходе почти трехчасового концерта были отражены практически все актуальные тенденции современной белорусской эстрады. Певица Napoli представила качественный европоп на английском языке, группа «Цвет Алоэ» удачно смешивала эстраду и рок, а Алена Ланская спела добротный летний шлягер «День, ночь». Неплохо вписались в программу и дуэты: Тео спел со своей супругой Ольгой Рыжиковой, а Ирина Медведева – с Русланом Алехно. Алёна Петровская представила композицию "Очередь за счастьем" из кинофильма "Чаша терпения". Алену уже несколько лет приглашают на фестиваль в качестве гостьи. Певица уже много лет живёт в Санкт-Петербурге, но всегда с теплотой вспоминает свой родной город Могилёв.

– Меня приглашают, и каждый год я везу какую-то новую песню, которая мне по-своему дорога, - рассказала Алёна в интервью для официального сайта фестиваля. - Всегда всё было и есть достойно и на уровне. На открытии фестиваля я пела дуэт с Русланом Алехно, а в этом концерте пою песню «Очередь за счастьем» из кинофильма «Чаша терпения». Когда смотрела фильм, услышала её и решила взять в репертуар. Эта песня принесла мне первую известность, большое количество просмотров в интернете, и теперь, если я куда-то еду, мои программы называются «Очередь за счастьем». Благодаря телевидению песня получила вторую жизнь. На «Славянском базаре» чудесная публика, запоминающаяся, доброжелательная. Я никогда не уходила после выступления без букетика васильков. Всегда была поддержка зрителя.

Удивил Дядя Ваня, вспомнивший главный хит Анатолия Крупнова «Я остаюсь». Примечательно, что эту песню, изначально исполнявшуюся металлической группой «Черный Обелиск», гости «Славянского базара» сыграли в залихватской аранжировке группы «Неприкасаемые». Правда, Дядя Ваня вставил в «Я остаюсь» медленный фортепианный фрагмент, который воспринимался как дань памяти безвременно ушедшему автору. Зрители с энтузиазмом восприняли этот эксперимент, а ведущий Кирилл Дыцевич поблагодарил певца за создание правильной атмосферы.

Примерно в той же парадигме, что и Дядя Ваня, отработал «спортивный частушечник» Серега. Объявив себя Полиграфом Полиграфовичем Шариковым, он поздравил «Славянский базар» с Новым годом и пообещал исполнить две новые песни. Первая из них называлась «Харизма» и содержала аллюзии на произведения Ремарка, герои которого живут одним днем. Вторая – «Гелендваген» - продолжала традиции знаменитого «Черного бумера». Гармонист Сереги попробовал наиграть еще какую-то песню, но шеф его осадил, посетовав, что такое тут исполнить не позволят.

К сожалению, на «Славянский базар» не смог приехать заявленный в программе концерта Борис Моисеев, но его подменил детский танцевальный ансамбль «Зорька», к созданию которого он приложил руку. А Анжелика Агурбаш с одинаковым успехом выступила в амплуа певицы и соведущей концерта, исполнив песни «Заново рождена» и «Роза на снегу» и с юмором рассказав зрителям о своем неудачном участии в «Евровидении».

Денис Ступников, InterMedia

Фото: Евгений Николаев