Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

В Москве открылся международный инфоцентр сценических искусств

15.07.16 17:00 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
В Москве открылся международный инфоцентр сценических искусств

Информационный центр международной Сети высшего образования в области сценических искусств (NHEPA) открылся в Москве в пятницу. Он создан на базе Высшей школы сценических искусств (Театральной школы Константина Райкина), сообщает «РИА Новости».

- Нас очень интересует мировой театральный процесс, в частности, образовательный, и мы в свою очередь можем многим поделиться с коллегами из разных стран, — сказал на открытии Константин Райкин.

Он отметил, что школа заинтересована в развитии и в том, чтобы заявить о себе.

Ректор учебного заведения Анатолий Полянкин сообщил, что подготовка к открытию велась в течение двух лет, а гендиректор Международного института театра и президент NHEPA Тобиас Бьянконе рассказал, что был тронут качеством игры актёров.

- Я имел удовольствие посмотреть «Короля Лира» с Константином Райкиным, и я увидел, что не только Константин, но и все остальные актёры играют великолепно — это настоящий театр, — заявил он.

Первый проект, предложенный центром — создание всемирного реестра актёрских школ. С помощью всех участников NHEPA планируется собрать данные о существующих учебных заведениях и опубликовать их единым списком. Также в планах инфоцентра обмен практиками преподавания актёрского мастерства.

- «Путешествующий семинар», как мы его назвали, когда все собираются на одной базе, чтобы в течение месяца или двух недель обменяться педагогическим опытом, — сказал проректор по научной работе и международным связям театральной школы Райкина Дмитрий Трубочкин.