Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Black Sabbath громко попрощались

15.07.16 16:47 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Black Sabbath громко попрощались

Последний концерт группы Black Sabbath состоялся 12 июля 2016 года в СК «Олимпийский». Российским фанатам выпала особая честь - именно они стали свидетелями того, как была поставлена точка в почти 48-летней истории коллектива. Москва стала завершающим звеном прощального тура "Отцов металла".

Многочисленных поклонников, пришедших засвидетельствовать знаменательное событие, ждал сюрприз. Вместе с главными гостями в Москву приехали Rival Sons. Выходцы из солнечной Калифорнии, чья популярность резко возросла после громкого прорыва в 2014 году вместе с выходом 4-й студийной работы "The Great Western Valkyrie", не могли остаться не замеченными легендарными рокерами: Black Sabbath сделали им официальное предложение сопровождать группу на протяжении всего прощального тура.

- Это огромная честь для нас, - говорит в своём интервью солист группы Джей Бьюкэнен. - Потрясающе выступать на одной сцене с такими музыкантами, в то же время имея уникальную возможность показать людям, кто мы такие.

Для большинства Rival Sons в качестве "разогрева" стали приятной неожиданностью, но пришли и те, для которых желание услышать выступление нашумевшей группы вживую ничуть не уступало в отношении самих "гвоздей программы". Приветственный гул, столь отчетливо доносившийся с трибун «Олимпийского», постепенно перераставший в радостные крики, свист, а затем и ритмичные хлопки в такт музыке и подпевающие голоса зрителей... Музыканты и сами не ожидали такого тёплого приёма. \

- Мы не раз слышали, что россияне - народ горячий и безумный, но такой заряд энергии - это что-то фантастическое! - признались музыканты после своего 45-минутного сета в «Олимпийском».

Пронзительный, с легкой хрипотцой, вокал Джея Бьюкэнена на "I'm Electric" и оглушительные гитарные соло Скотта Холидея - смесь, от которой с первых минут захватывает дух. "Электричество" и впрямь витало в воздухе: уверенность и полная отдача музыкантов на сцене чувствовалась в каждом движении и каждом звуке.

- Бесспорно, Black Sabbath - основная причина, ради которой все эти люди собрались здесь, - говорит Джей. - Но именно это заставляет нас выкладываться на 100 и показывать публике все лучшее, на что мы способны.

Шоу, которое показали виновники торжества Black Sabbath, было поистине величественным. Оззи Осборн, Томми Айомми, Гизер Батлер с улыбками на лицах появились перед глазами публики. Все трое продемонстрировали отличную форму. Оззи раздавал подбадривающие реплики и бегал в развевающейся чёрной накидке. Присутствовали кресты и летучие мыши. От многократного "We love you all" из уст Оззи публика приходила в бешеный восторг. Два боковых и один центральный экран позволяли наблюдать происходящее на сцене с любого места. А услышать прощальный концерт можно было даже вне стен спортивного комплекса. Мощь звука нарастала так стремительно, что, казалось, ей просто не уместиться в пределах зала. Даже типичная для «Олимпийского» гулкость куда-то пропала. Фан-зона бушевала. Трибуны ей вторили. Неужели и вправду конец? Вопрос, неумолимо повисший над сводами «Олимпийского». Даже если и так, то едва ли можно вообразить более громкий и запоминающийся финал, от которого кровь пульсирует в венах, а сердце бьется в ритме «Paranoid».

Патрисия Колари, для InterMedia