Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

95% сериальных героев с инвалидностью играют актёры без инвалидности

15.07.16 12:15 Раздел: Кино Рубрика: Рейтинги и аналитика
95% сериальных героев с инвалидностью играют актёры без инвалидности

Фонд Ruderman White Paper опубликовал новое исследование, посвящённое людям с инвалидностью в американской киноиндустрии.

Авторы отчёта изучили 31 голливудский сериал и выяснили, что в 95% случаев роли персонажей с различными физическими отклонениями исполняют актёры, у которых нет инвалидности. За сезон 2015/2016 на все рассмотренные шоу пришлось всего четыре актёра с недугами, что составляет всего 2% от общего числа. При этом отмечается, что в США люди с инвалидностью представляют около 20% всего населения.

Исследованием занималась сотрудница Ruderman White Paper Кристина Копич совместно с актёром Дэнни Вудберном, выступающим за права людей с карликовостью. Авторы обращают внимание на то, что во время обсуждений равноправия артистов в Голливуде люди с инвалидностью остались «в тени», так как основным предметом дискуссий стали расовые и гендерные вопросы. В планах Копич и Вудберна собрать в Лос-Анджелесе конференцию с участием представителей крупнейших киностудий, где обсудят проблему дискриминации людей с инвалидностью в киноиндустрии, пишет Variety.